喝运动型饮料会长胖吗?
来源:    发布时间: 2019-05-12 17:03   98 次浏览   大小:  16px  14px  12px

 众所周知,运动完以后要喝水补充体内流失的大量水分,运动型饮料因此应运而生。然而,运动型饮料真的健康吗?喝运动型饮料会长胖吗?

  1.运动不超过一小时喝运动饮料反而增肥

  如果持续锻炼60分钟以上,那么运动饮料正适合你。否则,凉白开或者纯净水才是最好的饮品。科学测算,喝一瓶运动饮料所摄入的能量甚至相当于吃5到6块方糖!所以平时把运动饮料当水喝,减肥难也就难怪了。

  2.运动后喝运动饮料并不一定正确

  和很多人想象中不同,早在跑步开始前你就应该开始饮用运动饮料。一旦锻炼开始,你的身体将开始流失水分、电解质,但身体又不能及时制造出足够的水分,因此提前让你的身体有“保水感”正是解决之道。

  根据测算,大家可以尝试在锻炼前3到4小时开始补水,并且根据你的体重确定补水的量。每一公斤体重大约对应5到7毫升的饮品,60公斤体重的跑者大约需要补水300到420毫升。

  运动结束后,许多人往往会犒劳自己一瓶运动饮料,这样的做法在许多时候看来是大错特错。研究发现,只有你在未来的两天内还有长时间的锻炼计划,才需要适当补充一些运动饮料,否则喝了它们反而容易长胖。